Site icon Рецепты

Вегетарианский буррито

Вегетарианский буррито
Вегетарианский буррито



Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито.

Описание приготовления:

Черная фасоль — несправедливо подзабытый вид бобовых, т. к. она полезная и вкусная. Бобы имеют сладковатый вкус с явственным привкусом копчености. В них содержатся большое количество белка, полезных минералов, витаминов и аминокислот. итак, смотрите, как приготовить вегетарианский буррито, готовьте с пользой и удовольствием!
Количество порций: 2

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на два часа, слейте воду. Отварите фасоль в холодной воде до готовности, откиньте на сито. Овощи помойте. Лук, корень имбиря очистите. У перца удалите плодоножки и семена.

Лук, имбирь, перец сладкий и острый измельчите. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости в течение 3-4 минут.

Добавьте черную фасоль, перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут.

С помидоров снимите кожицу, добавьте в начинку, разомните лопаткой, тушите 2 минуты.

Добавьте густую сметану, соль, перемешайте, тушите 2 минуты.

Тортильи сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 минут при 180 °C.

Наполните тортильи начинкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version