Site icon Рецепты

Вегетарианский бигус

Вегетарианский бигус
Вегетарианский бигус



Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный.

Описание приготовления:

Хотя и принято считать, что в этом польском блюде есть два основных ингредиента: капуста и мясо — но ведь всегда можно немного изменить состав и подстроить его под свои предпочтения, и сегодня я расскажу вам, как приготовить вегетарианский бигус. В нем мы не будем использовать ни мяса, ни копченостей, ни даже вытопленный из сала жир, все, что нам понадобится — это овощи и немного растительного масла. И хотя конечный вкус нашего блюда и будет немного отличаться от классического варианта, но, поверьте мне, если вы приготовите вегетарианский бигус в домашних условиях, вы поймете насколько это вкусно.
Количество порций: 2-3

Итак, очищаем морковь и репчатый лук, затем трем морковь на крупной терке, а лук измельчаем.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Квашеную капусту отжимаем и, если она очень кислая, промываем ее. Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови и жарим все, пока капуста не начнет подгорать и из нее не уйдет горечь.

Укроп и черемшу измельчаем, подготавливаем стручковый перец и лавровый лист.

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

Выкладываем нарезанный картофель на сковороду, перемешиваем все и жарим минут 5-7.

Затем добавляем лавровый лист, стручковый перец и томатную пасту, вливаем воду, солим и перчим бигус по вкусу, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

За пару минут до готовности блюда добавляем в него измельченную зелень и черемшу.

Наш вегетарианский бигус готов, приятного все аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version