- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мука нута — 2 Ст. ложки (Или гороховая мука.)
- Кубик овощного бульона — 1 Штука
- Душица — 0,5 Чайных ложки
- Миндальное молоко — 2 Стакана
- Сушёный розмарин — 1 Чайная ложка
- Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.
Описание приготовления:
Основной ингредиент вегетарианского бешамеля — миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!
Количество порций: 3-4