Site icon Рецепты

Вегетарианский бешамель

Вегетарианский бешамель
Вегетарианский бешамель



Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.

Описание приготовления:

Основной ингредиент вегетарианского бешамеля — миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!
Количество порций: 3-4

Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.

Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.

Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.

Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version