Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой.
Описание приготовления:
Овощи моем, чистим, нарезаем мелко и варим в течение получаса. Подаем с зеленью. Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты для щей. Все овощи нужно вымыть и очистить.
2. Помидор нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожуру. Для этого поместите помидор на 1 минуту в кипяток.
3. Теперь сделайте острым ножом надрез и кожура легко снимется.
4. Порежьте помидор на кусочки. Корень петрушки — пополам.
5. Нашинкуйте капусту.
6. Порежьте лук и морковь.
7. В кипящую соленую воду кладем все овощи и коренья. Варим с момента закипания 30 минут.
8. В готовые щи кладем зелень и черный молотый перец. Также можно добавить чеснок или лавровый лист во время варки.