Site icon Рецепты

Вегетарианские «рыбные» палочки

Вегетарианские «рыбные» палочки
Вегетарианские «рыбные» палочки


Рыбные палочки бывают не только из рыбы. На самом деле предлагаю рецепт, полюбившийся вегетарианцам: это адыгейский сыр, завернутый в листы нори и жаренный в кунжуте или панировочных сухарях. А вкус у такого сыра получается как у жареной рыбки, за счет листов нори, которые состоят из прессованных водорослей.

Ингредиенты для вегетарианских «рыбных» палочек.

Листы нори разрезать на 4 части, удобно и просто это сделать ножницами.

Адыгейский сыр нарезать брусочками примерно 1х1см или чуть толще.

Лист нори смочить водой, используя кондитерскую кисть. Выложить брусочек сыра и завернуть. Заворачивать можно любым способом: брусочек сыра положить с краю и замотать или сыр выложить на середину, а края листа нори завернуть с двух сторон.

Яйцо взбить вилкой, добавить соль и специи. Все завернутые брусочки сыра окунать в яйцо и сразу обваливать в кунжуте.

Жарить вегетарианские «рыбные» палочки на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовые «рыбные» палочки подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version