- Морковь — 500 Грамм
- Манка — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Отруби — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Легкие и сытные котлеты на основе моркови. Готовим в духовке без яиц, поэтому это блюдо отлично подойдет для диетического или вегетарианского рациона. Смотрите и запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаю один из вариантов приготовления овощных котлет. Это блюдо отлично подойдёт как для вегетарианцев (что очевидно из названия), так и для людей, соблюдающих пост. Хотя если вы просто без ума от овощей, зачем обязательно выдумывать себе причину, чтобы попробовать вкусные котлетки?
Количество порций: 4
Морковь потрите или мелко порежьте, залейте водой и протушите в течение 15 минут на среднем огне.
Затем добавьте к ней все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и остудите.
Мокрыми руками сформируйте из массы котлетки любой формы.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол подавайте в теплом или охлажденном виде.