- Картофель — 8 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Не зря картофель так любим многими людьми. Из него можно сделать множество блюд, чем отлично разнообразить каждодневное меню. Особенно радует, что можно выбрать рецепт для любой ситуации.
Описание приготовления:
Сегодня мне захотелось узнать, как приготовить вегетарианские драники, которые в составе не имеют яиц. Поэтому их можно подавать и для поста. Довольно простой рецепт подойдёт для перекуса в обед. Их возможно подать в качестве гарнира. Но я их ем просто так, добавив любимый соус.
Количество порций: 4
Морковь и картофель очистите и промойте.
Затем овощи натрите на мелкой тёрке. Посолите их и оставьте на 10 минут. Тогда стечёт лишняя жидкость. Слейте её.
Картофель и морковь перемешайте вместе с мукой и перцем.
Разогрейте масло на сковороде. На неё выкладывайте драники большой ложкой.
Обжарьте изделия с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!