Site icon Рецепты

Вегетарианские вак беляши

Вегетарианские вак беляши
Вегетарианские вак беляши



Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить этот простой рецепт Вак беляша! Вак беляши — это татарские запеченные пирожки с мясом, а вегетарианские вак беляши — это запеченные пирожки с картофелем и зеленью. Очень вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро!
Количество порций: 6-7

В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.

Добавить муку и замешать тесто.

Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.

Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.

Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.

Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version