Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Влейте молоко. Подойдет как консервированное кокосовое молоко, так и молоко домашнего приготовления.
По желанию, добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу.
Влейте растительное масло.
Тщательно все перемешайте и позвольте тесту настояться 10-15 минут.
Затем порциями обжарьте тесто в разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. Для того чтобы блины получились более фактурными, распределяйте тесто по поверхности сковороды круговыми движениями, двигаясь от центра сковороды к краям.
Перед добавлением каждой новой порции теста кисточкой наносите тонкий слой масла на поверхность сковороды и тщательно перемешивайте тесто.
Вегетарианские / веганские / постные блины готовы!
Я дополняю блины кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками и подаю в качестве десерта, но не менее удачно эти блины сочетаются и с соленой начинкой. Приятного аппетита!