Остатки вчерашнего картофельного пюре можно использовать с пользой. Расскажу, как приготовить вегетарианские блинчики с картофельной начинкой. Вкусный, экономный и простой вариант закуски.
Описание приготовления:
Пюре можно использовать вчерашнее, а можно сделать свежее. К картошке добавляю обжаренный лук, так начинка будет более сочной. К картофелю можно добавить зелень или ароматные травы. Блинчики делаю тонкие, мне так больше нравится, соблюдаю баланс начинки и теста. Готовые блинчики можно подавать со сметаной или грибным соусом. Количество порций: 25-30
1. Картошку чищу и мою, нарезаю кусочками и отвариваю до готовности, затем без добавления масла измельчаю в пюре.
2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его небольшими кусочками.
3. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю измельченный лук на раскаленную поверхность сковороды.
4. Обжариваю луковицу до золотистого цвета, солю и перчу немного.
5. Для блинчиков: яйца разбиваю в миску, добавляю сахар и соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла и молоко. Порционно добавляю муку до состояния густой сметаны.
6. Половником отмеряю необходимое количество теста, выливаю на сковороду и обжариваю тонкие блинчики.
7. Смешиваю картошку с обжаренным луком, по вкусу добавляю соль и перец.
8. Блинчик раскладываю на столе, выкладываю на него немного начинки, заворачиваю блин.
9. То же самое проделываю и с остальными блинчиками, затем подаю их к столу.