Site icon Рецепты

Вегетарианская селедка под шубой

Вегетарианская селедка под шубой
Вегетарианская селедка под шубой



Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Приготовим вегетарианскую селедку под шубой. Селедка без селедки — парадокс, но у нас же вегетарианский салат, так что придется заменить рыбу консервированной морской капустой. Овощи предварительно отварите в мундирах, остудите и натрите на терке. Салат выкладывается в салатницу слоями: картофель-капуста-лук-майонез-морковь-майонез-свекла. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.

Морскую капусту порубите мелко.

Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.

На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.

Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.

Последний слой — тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version