- Пицца:сухих дрожжей — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Кедровых орехов — 2 Ст. ложки
- Чеснока — 2 Зубчика
- Соль и перец — — По вкусу
- Начинка:цуккини — 2 Штуки
- Сквоша — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Сыра Моцарелла — 360 Грамм
- Козьего сыра — 120 Грамм
Рецепт приготовления пиццы на гриле с соусом Песто и начинкой из цуккини, сквоша, болгарского перца, сыра Моцарелла, козьего сыра, базилика и сыра Пармезан.
Описание приготовления:
Великолепная легкая пицца с овощами на гриле, соусом Песто и мягким козьим сыром – отличный рецепт для лета.
Количество порций: 8
Смазать отдельную миску оливковым маслом, сформировать из теста шар и поместить его в миску. Обвалять тесто в оливковом масле, затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону на 1-2 часа или поставить в холодильник, пока не понадобится.
Сделать соус Песто. Добавить листья базилика, сыр Пармезан, кедровые орехи, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Залить оливковое масло и взбить до консистенции пюре. Добавьте больше масла, если необходимо. Отставить соус в сторону.
Выложить перцы на гриле и обжарить до появления черных пятен. Сразу же поместить перцы в большой полиэтиленовый пакет. Дать постоять в течение 20 минут, затем удалить почерневшую кожицу, вынуть семечки перец и нарезать на полоски. Отставить в сторону.