Итак, подготовим необходимые ингредиенты для веганского овсяного печенья с бананом и начнем кулинарить.
100 граммов овсянки измельчить в блендере и 50 граммов оставим как есть.
Бананы размять вилкой.
Выложить в глубокую чашу размятые бананы, 50 граммов овсянки и кокосовую стружку. Кстати, кокосовая стружка тут — не обязательный компонент, можете ее вовсе не добавлять, либо заменить на семечки или дробленые орехи.
Перемешать содержимое блюда.
Начать частями вводить миндальную муку, перемешивая массу.
Затем вводим в основу для теста овсяную муку (полученную в блендере из хлопьев). Также делаем это частями, перемешивая тесто. Сильно тесто месить не стоит, чтобы не забить его и чтобы печеньки получились на выходе более воздушными. У меня получилась вот такая овсяная основа для лепки печенюшек.
Отрывая кусочки теста мокрыми руками, формируем шайбочки и укладываем на силиконовый коврик.
Отправляем коврик в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Далее можно выключить духовку и оставить печенье подсушиться еще на 20-30 минут. Если любите более мягкое печенье, можно доставать его из духовки сразу.
Постное веганское овсяное печенье с бананом получается очень вкусным, и, что немаловажно, полезным.
Будьте здоровы! Приятного аппетита!