- Печенье — 300 Грамм
- Маргарин — 100 Грамм
- Тофу шелковый — 500 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 70 Грамм
- Крахмал — 3,5 Ст. ложки
- Растительное молоко — 50 Миллилитров
Чизкейк — это открытый пирог из мягкого творога и песочного печенья. Есть много рецептов, как приготовить веганский чизкейк без яиц и молочных продуктов. Я предлагаю попробовать классический чизкейк на основе шелкового тофу. У него лёгкая текстура, которая напоминает пудинг, поэтому и чизкейк получается очень нежным на вкус.
Описание приготовления:
Это базовый рецепт чизкейка, по желанию в него можно добавить ягоды или какао. Если вы хотите добиться максимального сходства с оригиналом, то обязательно используйте шелковый тофу, он продается в упаковке тетрапак. Обычный (твёрдый) тофу тоже можно взять, но тогда по вкусу чизкейк будет напоминать скорее творожную запеканку. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см.
Количество порций: 8