Site icon Рецепты

Веганский чизкейк

Веганский чизкейк
Веганский чизкейк



Чизкейк — это открытый пирог из мягкого творога и песочного печенья. Есть много рецептов, как приготовить веганский чизкейк без яиц и молочных продуктов. Я предлагаю попробовать классический чизкейк на основе шелкового тофу. У него лёгкая текстура, которая напоминает пудинг, поэтому и чизкейк получается очень нежным на вкус.

Описание приготовления:

Это базовый рецепт чизкейка, по желанию в него можно добавить ягоды или какао. Если вы хотите добиться максимального сходства с оригиналом, то обязательно используйте шелковый тофу, он продается в упаковке тетрапак. Обычный (твёрдый) тофу тоже можно взять, но тогда по вкусу чизкейк будет напоминать скорее творожную запеканку. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см.
Количество порций: 8

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите в блендере печенье в крошку.

Смешайте печенье и маргарин до однородной липкой массы. Утрамбуйте её в форму для выпечки, вылепите бортики. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Выжмите из лимона сок. Крахмал заранее растворите в воде, потребуется примерно 7 ст. ложек.

В блендере измельчите все оставшиеся ингредиенты. Вылейте массу на корж и отправьте выпекаться ещё на 30-40 минут.

Готовность чизкейка можно определить по внешнему виду — он станет более золотистого цвета. Оставьте его на пару часов в холодильнике.

Веганский чизкейк готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version