Site icon Рецепты

Веганский тунец

Веганский тунец
Веганский тунец



Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский тунец. Вместо нута можно использовать соевый текстурат, предварительно отваренный и разорванный на маленькие кусочки. Каперсы добавляются опционально, можно ограничиться только соленым огурцом. По желанию можно также добавить мелко порубленный стебель сельдерея. Получается очень интересно и вкусно! Особенно актуален рецепт будет для тех, кто отказался от животных продуктов или соблюдает пост.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Нут разомните вилкой. Однородной консистенцию делать не надо, пусть останется текстура.

Лук нарежьте на мелкие кубики, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Это уберет резкий вкус лука.

Каперсы и соленый огурец мелко порубите.

Морские водоросли нори нарежьте на мелкие квадратики или раскрошите руками.

Соедините вместе нут, каперсы, огурцы, водоросли и лук. Добавьте соль, рыбную приправу, перец и копченую паприку. Заправьте салат соевым соусом и постным майонезом.

Веганский тунец готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version