Site icon Рецепты

Веганский пирог

Веганский пирог
Веганский пирог



Все больше людей сейчас отказываются от продуктов животного происхождения, но это не значит что нужно лишить себя вкусной еды! Предлагаю вам рецепт сладкого веганского пирога с консервированными грушами. В составе нет яиц, молочных продуктов и мёда. Он готовится быстро, просто и не требует каких-то сложных ингредиентов. Пирог получается очень вкусным, пышным, немного напоминает шарлотку. Идеально подходит для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганский пирог, я расскажу ниже. Вместо растительного молока можно использовать воду, на вкусе это сильно не отразится. Для начинки можно использовать любые консервированные фрукты, например, персики тоже хорошо подойдут. Обратите внимание, что если сироп от консервированных фруктов не очень сладкий, то и пирог получается по сладости умеренным. В таком случае рекомендую добавить в тесто больше сахара, или подавать его с овсяным ванильным сиропом.
Количество порций: 8

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Сделайте в миске углубление, затем влейте растительное молоко, сироп от консервированных груш и растительное масло. Добавьте пару капель ванильного сиропа для аромата.

Замесите однородное тесто. По консистенции оно долго быть не слишком густым, не слишком жидким.

Переложите тесто в форму для выпечки. Груши нарежьте ломтиками произвольного размера. Выложите их в тесто, хорошенько вдавите, чтобы закрепились.

Выпекайте пирог 20 минут, затем убавьте температуры до 180 градусов и выпекайте ещё 20-25 минут. Готовность определяйте по сухой шпажке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Веганский пирог готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version