Site icon Рецепты

Веганский пирог с кокосом

Веганский пирог с кокосом
Веганский пирог с кокосом



Пирог, который подойдет для веганов или тех, кто соблюдает пост. Такой яркий цвет ему придает куркума. А лимонная пропитка добавит пикантной кислинки.

Описание приготовления:

Обязательно дайте пирогу остыть в форме, и только затем извлекайте его на сервировочное блюдо, чтобы он не поломался.

Очень вкусно есть такой пирог с теплым молоком или какао.

Количество порций: 8

В большую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Добавьте кукурузную муку, перемешайте смесь лопаткой.

Добавьте куркуму, сахар и кокосовую стружку. Для выпечки лучше брать мелкий сахар. Перемешайте.

Влейте масло и яблочный сок, тщательно перемешайте смесь до однородности.

Оставьте тесто на 10 минут. Консистенция должна получиться довольно густой.

Форму для выпекания (24-26 см) при необходимости смажьте небольшим количеством оливкового масла. Для этого удобно использовать бумажные салфетки. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой. Сверху посыпьте миндальные лепестки и выпекайте 40 минут при 180°. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.

Для пропитки в небольшой кастрюльке смешайте 125 мл кипятка, сок половины лимона и 5 г сахара. Готовый пирог сразу же наколите вилкой и полейте пропиткой.

Пирог остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version