Site icon Рецепты

Веганский песто

Веганский песто
Веганский песто



Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить веганский песто. В рецепте используются кедровые орехи, но вы можете заменить их на пекан или тыквенные семечки.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока.

Очистите чеснок, порежьте на крупные кусочки, чтобы было проще измельчать в блендере.

Базилик помойте, обсушите. Оторвите листики от стеблей.

Сложите все ингредиенты в отдельную ёмкость. Измельчите блендером до однородной консистенции.

Веганский песто готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version