Site icon Рецепты

Веганский манник

Веганский манник
Веганский манник



Рецепт веганского манника с ягодами и яблоком. В составе нет яиц и молочных продуктов, манник готовится на апельсиновом соке. Он получается пышным, мягким и сладким.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганский манник, я расскажу ниже. Сок лучше использовать свежевыжатый, не обязательно апельсиновый, можно взять любой кислый, например, ананасовый. Вместо ягод в манник можно добавить изюм. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу. Готовится манник просто, отлично подойдет на случай, когда нужно испечь к чаю что-то простое, но вкусное!
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске смешайте сок и сахар.

Добавьте ягоды.

Яблоко нарежьте на мелкие кубики.

В миску добавьте мелко порезанное яблоко, растительное масло и соду.

Затем насыпьте манную крупу и размешайте. В тесте должны появиться пузырьки, это сода вступила в реакцию с апельсиновым соком.

Следом быстро добавьте муку и еще раз перемешайте.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте манник 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще полчаса.

Дайте остыть маннику. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version