Site icon Рецепты

Веганские шоколадные маффины

Веганские шоколадные маффины
Веганские шоколадные маффины


Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный.

Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г рисовой или другой безглютеновой муки
  • 160 г коричневого сахара
  • 150 г апельсинового джема
  • 90 г кукурузного крахмала
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите, соедините с мукой, крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Сахар и соль растворите в 250 мл теплой воды, добавьте растительное масло, уксус, 1 ст. л. апельсинового сока и перемешайте. Влейте в смесь с овсяными хлопьями, добавьте 1 ч. л. апельсиновой цедры и вымесите тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Половину теста разложите по формочкам для маффинов. В центре каждой порции сделайте углубление и заполните ее джемом. Накройте оставшимся тестом и выпекайте в духовке 25–30 мин.
Шаг 4
Посыпьте маффины сахарной пудрой и подавайте.

Полезный совет

Маффинам дайте остыть в формочках в течение 10 мин и лишь затем осторожно выложите их на сервировочную тарелку. На стол подайте теплыми.

Кстати
На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы)
• жиры 5,85 г (6,50%)
• углеводы 63,45 г (37,77%)
• пищевые волокна 4,06 г (13,53%)
• ккал 302,05 (16,78%)
• НЖК 1,31 г (6,55%)
• натрий 161,14 мг (11,11%)
• общий сахар 28,89 г (57,78%)








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version