Site icon Рецепты

Веганские сырники

Веганские сырники
Веганские сырники



Сырники без творога и яиц: миф или реальность? С этим рецептом вы легко сможете приготовить сырники без продуктов животного происхождения. Они получаются пышные, нежные, хорошо держат форму, а по вкусу идентичны творожным. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Изюминка этого рецепта — рисовая мука. Вы можете обойтись и пшеничной, но рисовая придаёт больше сходства текстуре с оригиналом. По желанию, в сырники можно добавить изюм или курагу. А подробнее, как приготовить веганские сырники, я расскажу в рецепте ниже.
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите тофу вилкой до состояния рассыпчатого творога, чтобы не оставалось крупных комочков.

В отдельной миске смешайте тофу, сахар, рисовую муку, разрыхлитель и ванильный сироп.

Разрежьте лимон пополам. Натрите цедру половины лимона.

Добавьте к основной массе цедру. Выжмите примерно две столовых ложки лимонного сока и хорошенько перемешайте все. По вкусу масса должна напоминать сладкий творог, по желанию её можно сделать слаще или кислее.

По консистенции масса должна получиться как на фото. Чтобы можно было скатать шар. Результат может отличаться из-за сочности тофу. Поэтому, если масса вышла слишком жидкой — добавьте ещё немного муки, слишком рассыпчатой — пару ложек воды.

Разделите массу на равные кусочки около 50 г. Скатайте шарики и придайте им форму будущих сырников. Масса из тофу очень хрупкая, работайте с ней аккуратно и сглаживайте все трещинки на шариках.

Обваляйте сырники в рисовой муке.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите кокосовое масло. Жарьте сырники под крышкой до золотистой корочки. Обычно уходит по пять минут на каждую сторону.

Подавайте веганские сырники вместе с вареньем или овсяным ванильным десертом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version