Сахар — 160 Грамм (100 грамм — для теста, 60 грамм — для начинки)
Лимонная кислота — По вкусу
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Рисовая мука — 1-2 Ст. ложек
Тофу — 300 Грамм
Готовим веганские сочники. Без яиц и молочных продуктов. Этот рецепт просто находка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские сочники. Тофу для этого рецепта лучше брать средней плотности. Вместо рисовой муки в начинку можно добавить кокосовую муку или манку. По вкусу сочники ничем не отличаются от классической версии. В моей семье такие сочники любят все, так что берите на заметку рецепт! Количество порций: 8-12
Подготовьте все ингредиенты.
Разомните вилкой маргарин вместе с сахаром до однородной консистенции.
Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте руками до однородной крошки.
Добавьте пару ложек воды. Перемешайте. Должно получиться плотное эластичное тесто. Воду лучше добавлять постепенно. Скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 20 минут.
Тофу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту по вкусу. В конце добавьте 1-2 ст.л. рисовой муки, если начинка получается жидковатой.
Тесто разделите на 8-12 равных частей. Скатайте из них шарики.
Каждый шарик раскатайте толщиной в 4-5 миллиметров.
На один край выложите примерно 1-1,5 ст.л. начинки из тофу. Распределите ее ложкой тонким слоем.
Накройте второй частью теста.
Выпекайте сочники 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.