Site icon Рецепты

Веганские сочники

Веганские сочники
Веганские сочники



Готовим веганские сочники. Без яиц и молочных продуктов. Этот рецепт просто находка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские сочники. Тофу для этого рецепта лучше брать средней плотности. Вместо рисовой муки в начинку можно добавить кокосовую муку или манку. По вкусу сочники ничем не отличаются от классической версии. В моей семье такие сочники любят все, так что берите на заметку рецепт!
Количество порций: 8-12

Подготовьте все ингредиенты.

Разомните вилкой маргарин вместе с сахаром до однородной консистенции.

Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте руками до однородной крошки.

Добавьте пару ложек воды. Перемешайте. Должно получиться плотное эластичное тесто. Воду лучше добавлять постепенно. Скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 20 минут.

Тофу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту по вкусу. В конце добавьте 1-2 ст.л. рисовой муки, если начинка получается жидковатой.

Тесто разделите на 8-12 равных частей. Скатайте из них шарики.

Каждый шарик раскатайте толщиной в 4-5 миллиметров.

На один край выложите примерно 1-1,5 ст.л. начинки из тофу. Распределите ее ложкой тонким слоем.

Накройте второй частью теста.

Выпекайте сочники 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Веганские сочники готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version