Веганские пряники

Веганские пряники Выпечка
Веганские пряники


  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — для пряников, 50 грамм — для глазури)
  • Вода  — 75 Миллилитров (50 мл. — для пряников, 25 мл. — для глазури)
  • Ванильный сироп  — 1-3 Капель
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров


Рецепт веганских пряников. Без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, не потребует сложных ингредиентов. Пряники получаются очень вкусными, просто тают во рту!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские пряники. Это базовый рецепт, по желанию вы можете добавить в тесто какао-порошок для шоколадных пряников, начинку из джема, мятный сироп или пряности по вкусу.
Количество порций: 8

Веганские пряники - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Веганские пряники - фото шаг 2
Смешайте сахар и воду, доведите до кипения и проварите до полного растворения сахара. Примерно 1 минуту.

Веганские пряники - фото шаг 3
Слегка остудите сироп и перелейте в миску. Добавьте пару капель ванильного сиропа. Влейте растительное масло и размешайте.

Веганские пряники - фото шаг 4
Просейте половину муки и разрыхлитель в миску. Размешайте.

Веганские пряники - фото шаг 5
Остальную муку просейте на рабочую поверхность. Добавьте тесто и вымесите. Тесто должно получиться пластичное и не липнуть к рукам.

Веганские пряники - фото шаг 6
Разделите тесто на кусочки по 40-45 грамм. Скатайте из них шарики, слегка приплюсните. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов не более 15 минут.

Веганские пряники - фото шаг 7
Для глазури соедините сахар и воду, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Готовность определяйте по капле, она не должна растекаться по тарелке.

Веганские пряники - фото шаг 8
Добавьте пару ложек глазури в миску и покройте им каждый пряник.

Веганские пряники - фото шаг 9
Оставьте застывать на полчаса.

Веганские пряники - фото шаг 10
Веганские пряники готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт