-
Морковь
—
600 г -
Вода
—
100 мл -
Отруби
(у меня пшеничные)
—
2 ст. л. -
Крупа манная
(половина стакана)
—
80 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
(щепотка по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут.
-
2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.
-
3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом — котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.
-
4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону — выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей…