Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские глазированные сырки. Если вам не нравится кокосовый вкус, берите рафинированное кокосовое масло. По желанию его также можно заменить на жирные кокосовые сливки. Рецепт сырков базовый, дополнительно можно добавить орешки, сухофрукты или варенье в начинку. Также такой рецепт будет актуален для аллергиков. Сырки получаются очень вкусными, нежными и умеренно сладкими.
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте на прямоугольники, затем с помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу.
Измельчите блендером тофу, сироп топинамбура и кокосовое масло до однородной массы. Добавьте ванилин и лимонный сок по вкусу.
Слепите из получившейся массы сырки желаемого размера. Уберите в морозилку на полчаса.
Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане.
Измельчите орехи в крошку. Окуните сырки в растопленный шоколад, сверху посыпьте орешками. Уберите в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
Веганские глазированные сырки готовы, приятного аппетита!