- Мука — 200 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Масло растительное — 15 Грамм
- Сахар тростниковый — 50 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские вафли в вафельнице. Банан можно заменить на 100 грамм густого яблочного пюре. Дополнительно в тесто можно добавить корицу для аромата. Количество сахара можно увеличить, если вы не планируете подавать их со сладким топпингом. Вафли получаются мягкими и пышными, прекрасно будут сочетаться с кленовым сиропом или вареньем.
Количество порций: 2-4