Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганскую шоколадную пасту, я расскажу ниже. Орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком или миндалем. Дополнительно для аромата можно добавить стручок ванили или щепотку морской соли. Пасту можно есть просто так, использовать в качестве начинки для конфет или приготовления различных десертов.
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте орехи до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Насыпьте сахар в сковороду тонким слоем. Растопите его до состояния жидкой карамели.
Когда сахар превратится в жидкую карамель коричневого цвета, добавьте орехи. Желательно, чтобы они еще были теплыми, тогда не будет конфликта температур. Аккуратно перемешайте, чтобы карамель полностью покрыла все орехи.
Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик и оставьте на 20-30 минут остыть.
Разломите ореховую карамель на небольшие кусочки, измельчите в блендере до однородной кремовой консистенции. Во время измельчения открывайте чашу блендера и лопаточкой собирайте ореховую крошку с краев, так вы добьетесь максимально гладкой текстуры.
Темный шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте растопленный шоколад в ореховую пасту, снова измельчите до однородной консистенции.
Переложите шоколадную пасту в баночку. Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, плотно закрытой.
Веганская шоколадная паста готова, приятного аппетита!