Site icon Рецепты

Веганская шоколадная паста

Веганская шоколадная паста
Веганская шоколадная паста


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганскую шоколадную пасту, я расскажу ниже. Орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получается с фундуком или миндалем. Дополнительно для аромата можно добавить стручок ванили или щепотку морской соли. Пасту можно есть просто так, использовать в качестве начинки для конфет или приготовления различных десертов.

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте орехи до золотистого цвета. Отложите в сторону.

Насыпьте сахар в сковороду тонким слоем. Растопите его до состояния жидкой карамели.

Когда сахар превратится в жидкую карамель коричневого цвета, добавьте орехи. Желательно, чтобы они еще были теплыми, тогда не будет конфликта температур. Аккуратно перемешайте, чтобы карамель полностью покрыла все орехи.

Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик и оставьте на 20-30 минут остыть.

Разломите ореховую карамель на небольшие кусочки, измельчите в блендере до однородной кремовой консистенции. Во время измельчения открывайте чашу блендера и лопаточкой собирайте ореховую крошку с краев, так вы добьетесь максимально гладкой текстуры.

Темный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте растопленный шоколад в ореховую пасту, снова измельчите до однородной консистенции.

Переложите шоколадную пасту в баночку. Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, плотно закрытой.

Веганская шоколадная паста готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version