Site icon Рецепты

Веганская черная икра

Веганская черная икра
Веганская черная икра



Делюсь рецептом имитированной черной икры. Она подойдет для веганского питания, потому что готовится без желатина и рыбного бульона. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую чёрную икру. Для более рыбного вкуса можно добавить ещё приправу для рыбы. Вместо нори из водорослей также можно использовать вакамэ. Такую икру можно использовать для бутербродов или для праздничных тарталеток. На вкус она соленая, жирненькая, с легким «морским» ароматом.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло предварительно уберите в морозилку на 1-2 часа, чтобы оно стало густым и плотным.

Вскипятите воду, замочите в ней разорванный лист нори на 5 минут.

Процедите жидкость и перелейте в кастрюлю.

Размешайте агар-агар в соевом соусе и перелейте в кастрюлю. Добавьте краситель черного цвета. Перемешайте все до однородности, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Перелейте горячую жидкость в шприц или бутылочку. От ширины отверстия будет зависеть размер икринок.

Замершее ледяное масло перелейте в широкую глубокую посуду и начните капать в него из бутылочки. Работать нужно быстро, потому что жидкость будет быстро застывать. В случае чего смесь можно снова подогреть до жидкого состояния.

Затем процедите икру от масла через сито.

Веганская черная икра готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version