Site icon Рецепты

Веганская сгущенка

Веганская сгущенка
Веганская сгущенка


Описание приготовления:

Для этого рецепта потребуется кокосовое молоко в консервной банке, выбирайте то, где самая высокая жирность. Сироп агавы можно заменить на сахар или любой другой сироп по вкусу. Ниже я напишу подробный рецепт, как приготовить веганскую сгущёнку.

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко, добавьте пару капель ванильного сиропа. Начните прогревать молоко на среднем огне.

Добавьте сироп агавы и хорошо все перемешайте.

Уваривайте кокосовое молоко на среднем огне в течение 50 минут. Первые 20 минут оно будет жидким, потом приобретёт золотистый цвет и начнёт густеть.

Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.


Когда кокосовое молоко уварится в 3-4 раза от первоначального объёма — снимите кастрюлю с плиты.

Когда кокосовая сгущёнка остынет, то станет немного гуще. Чтобы проверить консистенцию, возьмите чайную ложку сгущеного молока и остудите в отдельной ёмкости. Если консистенция покажется слишком жидкой, то уварите сгущёнку ещё минут 10.

Перелейте веганскую сгущёнку в баночку, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version