Site icon Рецепты

Веганская пицца

Веганская пицца
Веганская пицца


Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль.

Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. Нарежьте все свежие овощи тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон до легких подпалин.

Переложите обжаренные овощи в глубокую пиалу, влейте любимое постное масло, уксус и немного соевого соуса. Добавьте соль и перец по вкусу, а также чеснок. Перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.

На бумаге для выпечки раскатайте тоненько половину теста, при необходимости присыпайте мукой. Смажьте заготовку двумя ложками томатного соуса.

Выложите на слой соуса остывшие овощи-гриль.

Сверху положите тонкие ломти помидора для большей сочности и очищенные от косточек маслины. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут, смотрите по своей духовке.

Веганская пицца готова.

Разрежьте ее на порции и подавайте. Получилось невероятно вкусно и сочно.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version