Site icon Рецепты

Веганская нутелла

Веганская нутелла
Веганская нутелла


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую нутеллу. Шоколад выбирайте темный, не менее 50% какао, без молочных продуктов в составе. Если у вас недостаточно мощный блендер, допустимо добавить немного растительного масла без запаха для более гладкой консистенции. Получается вкусно и сладко, паста отлично подойдет для бутербродов, блинчиков и панкейков.

Подготовьте все ингредиенты.

Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета.

Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.

Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.

Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.

Влейте растопленный шоколад и измельчите до однородной консистенции.

Веганская нутеллла готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version