Site icon Рецепты

Веганская красная икра

Веганская красная икра
Веганская красная икра



В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганскую красную икру. Это имитация настоящей красной икры из агар-агара. Ее можно использовать для бутербродов, канапе или украшения салатов.

Описание приготовления:

Водоросли можно брать любые: морскую капусту, нори или вакаме. Главное, чтобы они давали «рыбный» вкус. Вместо красного красителя можно взять свекольный сок. Если хотите икринки меньшего размера, то капайте их шприцем с иглой.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло заранее уберите в морозилку на 4-5 часов.

Морские водоросли залейте на 5 минут горячей водой. Затем процедите получившуюся жидкость.

Морковь очистите и натрите на терке, затем выжмите сок.

Добавьте в воду от водорослей сок моркови и красный краситель до желаемого цвета.

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Добавьте агар-агар и соль. Поставьте жидкость на средний огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Наберите жидкость в шприц и начните капать в холодное масло. Старайтесь соблюдать расстояние между икринками. Затем откиньте получившуюся икру на сито.

Веганская красная икра готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version