В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганскую красную икру. Это имитация настоящей красной икры из агар-агара. Ее можно использовать для бутербродов, канапе или украшения салатов.
Описание приготовления:
Водоросли можно брать любые: морскую капусту, нори или вакаме. Главное, чтобы они давали «рыбный» вкус. Вместо красного красителя можно взять свекольный сок. Если хотите икринки меньшего размера, то капайте их шприцем с иглой. Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло заранее уберите в морозилку на 4-5 часов.
Морские водоросли залейте на 5 минут горячей водой. Затем процедите получившуюся жидкость.
Морковь очистите и натрите на терке, затем выжмите сок.
Добавьте в воду от водорослей сок моркови и красный краситель до желаемого цвета.
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Добавьте агар-агар и соль. Поставьте жидкость на средний огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Наберите жидкость в шприц и начните капать в холодное масло. Старайтесь соблюдать расстояние между икринками. Затем откиньте получившуюся икру на сито.