Хрустящее лакомство к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 2 ст.
- сахар 1 ст.
- молоко коровье 2 ст.
- масло сливочное 125 г
- ванилин по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло режем на небольшие кусочки (чтобы быстрее растопить), кладем в небольшой ковшик и топим его на среднем огне.
Шаг 2
Растопленное масло вливаем в глубокую емкость, добавляем сахар, ванилин и муку, просеянную через сито. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Далее в тесто постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет похоже по консистенции на жирную густую сметану.
Шаг 4
Разогреваем мультипекарь с насадками для приготовления вафель. Когда он будет разогрет, выкладываем 1 столовой ложки теста в каждую формочку и закрываем его крышкой. Выпекаем тесто 2 минуты. Как только снимаем вафлю с формы, ее нужно тут же горячую свернуть в трубочку, конус либо любую другую форму.
Шаг 5
Затем готовим следующую порцию вафель и так до тех пор, пока не закончится все тесто.