Site icon Рецепты

Вафли с халвой

Вафли с халвой
Вафли с халвой



Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте!

Описание приготовления:

Я очень давно не готовил вафли, вафельницу забросил на антресоли, и лежала она там долго. Но однажды мои любимые племянники пришли ко мне в гости, так сказать — на чай, а сладостей в доме не было, кроме халвы (халву детишки не очень любили). Хотелось угодить маленьким сладкоежкам, и я решил приготовить вкусные домашние толстые вафли. Пришлось вспоминать, как приготовить вафли с халвой. Получилась вкусная выпечка, которую племянники умяли и без чая. Рецепт приготовления этой вкусной выпечки перед вами, пользуйтесь на здоровье!
Количество порций: 5-6

Для приготовления теста на вафли нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Взбиваем масло и сахар с помощью миксера.

Добавляем поочередно к маслу яйца и сливки, при этом не перестаем взбивать.

Высыпаем в получившуюся массу халву, все перемешиваем. У меня была халва куском, и я ее натер на терке.

После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получившиеся тесто еще раз взбиваем миксером.

Електровафельницу мы нагрели, теперь выкладываем по 2 полных и еще чуть-чуть столовых ложек теста в центр. Выпекаем до золотистого цвета или чуть больше, если любите зажаренные вафли. У меня хватило 3 минуты, чтоб они хорошо запеклись.

Готовые вафли охлаждайте на решетке и выкладывайте по одной, не накладывайте вафли друг на друга — тогда они будут хрустящими.

Когда вафли остынут, их можно сложить на тарелку. Вафли подавайте к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. А еще их можно подавать вместе с шариками мороженого.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version