Рецепт, как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши), это давно забытый рецепт вкусной и быстрой закуски. Такую можно подать на фуршет, взять с собой на работу (на пикник) для перекуса.
Описание приготовления:
Вафли с фаршем немного похожи на беляши, но конечно же не заменят их. Как по мне, так это отличная идея для перекуса всей семьи и не только. Тем, кто не любит возиться с тестом, такой рецепт очень понравится. Можно использовать любой фарш, какой больше нравится, а также сделать такие вафли с вегетарианской начинкой, например, из овощей и сыра. Количество порций: 10
1. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2 части. Затем отправляете его в блендер и измельчаете.
2. Фарш (свинина, говядина) перемешиваете с измельченным луком, по вкусу добавляете соль и любые специи по желанию.
3. Яйца вбиваете в миску, добавляете соль и хорошенько перемешиваете.
4. Возьмите вафельный корж, выкладываете на него небольшое количество фарша и размазываете его, затем накрываете вторым вафельным коржом.
5. Получаются вот такие небольшие вафельки, можно использовать большие коржи, нарезанные, кусочками или целиком.
6. Вафельный корж окунаете в яичный кляр с двух сторон и выкладываете на разогретую сковороду.
7. Обжариваете на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось, затем переворачиваете.
8. Перекладываете вафли на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир, после этого уже подаете к столу.