Вафли с фаршем (ленивые беляши)

Вафли с фаршем (ленивые беляши) Выпечка
Вафли с фаршем (ленивые беляши)


  • Вафельные коржи  — По вкусу
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Яйца  — 2-4 Штук


Рецепт, как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши), это давно забытый рецепт вкусной и быстрой закуски. Такую можно подать на фуршет, взять с собой на работу (на пикник) для перекуса.

Описание приготовления:

Вафли с фаршем немного похожи на беляши, но конечно же не заменят их. Как по мне, так это отличная идея для перекуса всей семьи и не только. Тем, кто не любит возиться с тестом, такой рецепт очень понравится. Можно использовать любой фарш, какой больше нравится, а также сделать такие вафли с вегетарианской начинкой, например, из овощей и сыра.
Количество порций: 10

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 1
1. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2 части. Затем отправляете его в блендер и измельчаете.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 2
2. Фарш (свинина, говядина) перемешиваете с измельченным луком, по вкусу добавляете соль и любые специи по желанию.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 3
3. Яйца вбиваете в миску, добавляете соль и хорошенько перемешиваете.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 4
4. Возьмите вафельный корж, выкладываете на него небольшое количество фарша и размазываете его, затем накрываете вторым вафельным коржом.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 5
5. Получаются вот такие небольшие вафельки, можно использовать большие коржи, нарезанные, кусочками или целиком.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 6
6. Вафельный корж окунаете в яичный кляр с двух сторон и выкладываете на разогретую сковороду.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 7
7. Обжариваете на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось, затем переворачиваете.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 8
8. Перекладываете вафли на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир, после этого уже подаете к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт