- Разрыхлителя — 6 Ст. ложек
- Молотой корицы — 0.625 Чайных ложки
- Тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- Меда — 3 Ст. ложки
- Крупных яиц — 5 Штук
- Молока — 2 Стакана
- Экстракта ванили — 5.5 Чайных ложки
- Патоки — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.
Описание приготовления:
Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.
В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.
Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.
Количество порций: 10
голосов: 3