Подготовьте ингредиенты для вафель с корицей. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния.
В глубокую миску вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарный песок.
Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния. Часть сахарных кристаллов должна растаять.
В яичную массу влейте кефир и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и молотую корицу.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Оно должно получиться достаточно густым и однородным (как на фото).
Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте вафельницу и выложите по 1-1,5 столовой ложки теста на одну вафлю.
Закройте крышку и готовьте вафли в течение 5-7 минут до румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от мощности непосредственно вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.
Готовые остывшие вафли по желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать в сочетании с мёдом. Вафли с корицей получаются очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!