Site icon Рецепты

Вафли с корицей

Вафли с корицей
Вафли с корицей


Подготовьте ингредиенты для вафель с корицей. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарный песок.

Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния. Часть сахарных кристаллов должна растаять.

В яичную массу влейте кефир и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и молотую корицу.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Оно должно получиться достаточно густым и однородным (как на фото).

Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте вафельницу и выложите по 1-1,5 столовой ложки теста на одну вафлю.

Закройте крышку и готовьте вафли в течение 5-7 минут до румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от мощности непосредственно вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.

Готовые остывшие вафли по желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать в сочетании с мёдом. Вафли с корицей получаются очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version