Site icon Рецепты

Вафли с изюмом

Вафли с изюмом
Вафли с изюмом


В составе вафель — самые базовые продукты, необходимые для блинов, оладий, лепешек и другой выпечки. При надобности кефир замените сметаной с водой, простоквашей, сывороткой, йогуртом (если йогурт сладкий, исключите сахарный песок).

Тесто можно дополнительно ароматизировать, вводя ваниль, корицу, другие молотые пряности.

Чтобы испечь вафли с изюмом в вафельнице, возьмите продукты по списку. Подходит не только изюм, но и любые сухофрукты/вяленые ягоды.

Изюм примерно 5-10 минут пропариваем в кипятке — разбухший изюм в вафлях не только чище, но и вкуснее.

Взбиваем кефир, сахар и яйцо — до однородности.

Взбалтываем с ванильным сахаром и постным маслом.

Бросаем разбухший изюм.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем густое, липкое тесто.

Выкладываем по 2 ст.л. теста с изюмом по центру раскаленной вафельницы, закрываем и печем около минуты. Если хотите получить сухие вафли, остужайте отдельно друг от друга, в подвешенном виде — удобно на чашке/банке.

Подаем вафли с изюмом к завтракам, полдникам, перекусам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version