Site icon Рецепты

Вафли с грушей

Вафли с грушей
Вафли с грушей


Возьмите ингредиенты для приготовления вафель с грушей. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и насытить сыпучую смесь кислородом.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в чистую сухую миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до стойких пиков.

Желтки соедините с сахаром, молоком и растопленным сливочным маслом. Перемешайте венчиком, чтобы продукты соединились между собой, по желанию можно воспользоваться миксером.

В жидкую основу введите пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Груши очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на крупной тёрке. Измельчённые груши добавьте в тесто и снова перемешайте.

Аккуратно введите взбитые белки.

Тесто перемешайте в последний раз, стараясь максимально сохранить его воздушность.

На разогретую вафельницу выложите по 1,5-2 столовых ложки теста, закройте её и выпекайте вафли.

Время приготовления — от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету, готовая выпечка должна приобрести красивый румянец. Переложите вафли на металлическую решётку и дайте им немного остыть, а тем временем приступайте к приготовлению новой партии, и так до тех пор, пока не закончится тесто.

Вот и готовы наши вафли с грушей. Они получаются невероятно вкусными, мягкими и ароматными. Отлично сочетаются с мёдом и сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version