Site icon Рецепты

Вафли с вареной сгущенкой

Вафли с вареной сгущенкой
Вафли с вареной сгущенкой



Этот рецепт многим знаком еще с детства. Раньше газовые или электрические вафельницы были в доме у каждого. Расскажу самый популярный десерт детства, как приготовить вафли с вареной сгущенкой.

Описание приготовления:

Самый популярный наполнитель для вафель (рожков, трубочек, листов) – это сгущенка. Можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное. Причем продается уже готовая вареная сгущенка, что облегчает задачу.

Такие трубочки можно подавать на десерт, сделать их для детского праздника.

Количество порций: 10-15

1
Для вафель: смешайте воду с сахаром и ванильным экстрактом, постепенно добавляйте муку и хорошенько взбивайте венчиком, влейте сливки и растительное масло. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

2
Разогрейте вафельницу (у меня электрическая). Влейте по центру 1 столовую ложку теста, мгновенно закройте крышку и выпекайте до готовности (действуйте по инструкции к вафельнице).

3
Снимите вафлю и сразу же сверните в трубочку или рожок (я делаю с помощью скалки). Продолжайте выпекать вафли из оставшегося теста.

4
В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и взбивайте до образования однородной массы.

5
Переложите массу в кондитерский мешок и заполните с его помощью кремом вафли. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version