Site icon Рецепты

Вафли с апельсиновым кремом

Вафли с апельсиновым кремом
Вафли с апельсиновым кремом


Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше.

Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мёд и сметана.

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

С апельсина потрите цедру и вмешайте в тесто.

Для приготовления крема соедините мёд, сметану, апельсиновый сок и взбейте слегка до однородной консистенции.

Выпекайте вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста.

Горячие вафли остужайте сначала на решётке, затем складывайте стопочкой на тарелку.

Подавайте вафли с кремом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version