- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Стакана (теста — 6 ст. ложек и для крема — 2,5 стакана)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Вода или молоко — 3 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок — 6 Штук
- Ликер — 6 Ст. ложек
Рецепт вафли домашние — приготовление десерта из вафель с кремом и ликером.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут.
Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте.
Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом.
Количество порций: 10
голосов: 20