Site icon Рецепты

Вафли на ряженке в вафельнице

Вафли на ряженке в вафельнице
Вафли на ряженке в вафельнице


Возьмите продукты для приготовления вафель на ряженке в вафельнице, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте сыпучую смесь через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.

В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Венчиком или миксером взбейте массу до однородного состояния.

Затем влейте растопленное сливочное масло и ряженку.

Введите пшеничную муку с разрыхлителем.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Затем столовой ложкой выложите порции теста, примерно по 1-1,5 ложки на одну вафлю, закройте крышку и выпекайте вафли до красивого золотистого цвета.

В зависимости от мощности прибора на это уйдёт около 5-7 минут. Готовые вафли аккуратно, чтобы не обжечься, переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть.

Вкусные, румяные вафли на ряженке готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version