- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Кефир — 1/2 Стакана
- Мука — 1 Стакан (примерно)
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для смазывания вафельницы)
К утреннему чаю и кофе в выходные или будни, хочу предложить вам приготовить вафли на дрожжах. Воздушные, мягкие и очень вкусные, они понравятся деткам и взрослым. Рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для теста можно использовать не только кефир, как в данном случае, но и молоко или ряженку. Если вы хотите добавить изюминку тесту, можно дополнить его цедрой цитрусовых или корицей. Подавать к столу вафли можно с любыми сиропами, шоколадом, джемом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Количество порций: 8