Site icon Рецепты

Вафли льежские бездрожжевые

Вафли льежские бездрожжевые
Вафли льежские бездрожжевые


Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель — льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте их со сладкими начинками по своему вкусу: взбитые сливки, мороженое, шоколад, джемы или варенья. А вообще, они мне нравятся и просто так с чаем.

Подготовьте ингредиенты для бельгийских льежских вафель по списку:

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки перемешайте с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли и теплым молоком.

Молоко должно быть теплым, чтобы сливочное масло не превратилось в крупинки.

Добавьте сахар и муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Белки взбейте в мягкую пену и затем введите их в тесто.

Тесто для бельгийских вафель готово, включите вафельницу.

После сигнала о разогреве (обычно это лампочка), налейте тесто на поверхность для жарки. Перед первой вафлей её рекомендуется смазать маслом. Количество теста выбирайте в зависимости от размеров поверхности для вафель. Обычно это 2-3 ст. ложки теста.

Закройте вафельницу, т.е. опустите крышку с верхней поверхностью для выпекания, сильно не прижимайте.

Через 2-3 минуты или когда перестанет выделяться пар, откройте.

Выпекайте вафли, пока не кончится тесто.

Бельгийские льежские вафли готовы.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version