- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду, гашенную уксусом)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кефир — 150 Миллилитров
- Сливочное масло растопленное — 70 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек
Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.
Описание приготовления:
Прелесть этого рецепта в том, что вафли после остывания не становятся мягкими. Остыв, они становятся хрустящими. Рекомендую подавать вафли в остывшем виде.
Данное тесто можно использовать для приготовления других десертов. Например, можно подать в вафельном рожке шарики мороженного или фруктовое ассорти.
Количество порций: 10