Site icon Рецепты

Вафли классические

Вафли классические
Вафли классические



Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.

Описание приготовления:

Прелесть этого рецепта в том, что вафли после остывания не становятся мягкими. Остыв, они становятся хрустящими. Рекомендую подавать вафли в остывшем виде.

Данное тесто можно использовать для приготовления других десертов. Например, можно подать в вафельном рожке шарики мороженного или фруктовое ассорти.

Количество порций: 10

Для приготовления вафель в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.

Добавьте яйца, майонез, сахар, кефир, щепотку соли.

Растопите сливочное масло, влейте его тонкой струйкой в тесто. Взбейте все просто вилкой до однородной консистенции. Получим тесто чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий.

На электровафельнице выпекаем блины привычным способом. На 1 вафлю уходит около 1,5 ст. ложки теста или 1 столовая ложка с горкой.

Подрумянивать вафли можно по вашему усмотрению. Я люблю румяные вафли.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version