- Рисовая мука — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 220 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Если вам нравятся хрустящие вафли, тогда подавайте их с пылу с жару. Когда выпечка остывает, она становится более мягкой. Вафли из рисовой муки — отменный вариант для завтрака. Готовятся они не дольше обычных, а вкус нисколько не уступает.
Количество порций: 3-4