Site icon Рецепты

Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Вафли из кукурузной муки в вафельнице
Вафли из кукурузной муки в вафельнице


Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице подготовьте продукты по списку.

В глубокой миске соедините молоко комнатной температуры и куриное яйцо. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

Затем добавьте сахарный песок и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте. На данном этапе в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.

Введите кукурузную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного меньше или больше, нежели указано в списке ингредиентов, ориентироваться нужно по консистенции теста.

Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте. Затем выложите по 1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.

Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли остудите на решётке.

Вафли из кукурузной муки в вафельнице получаются очень вкусными и аппетитными. Подавайте их на стол с вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version