Site icon Рецепты

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице


Возьмите ингредиенты для приготовления вафель из кабачков с сыром в вафельнице.

Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста, добавьте куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

Кабачок помойте, если у него твёрдая кожица — удалите её, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите. Кабачковую стружку переложите в миску с яично-кефирной основой.

Твёрдый сыр также натрите на тёрке и добавьте в миску.

Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

На данном этапе в тесто можно добавить любую мелко нарезанную зелень, в моём случае — укроп, но это по желанию.

Разогрейте вафельницу и выложите по 1,5 столовых ложки теста на каждую вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей вафельницы — смажьте их тонким слоем растительного масла. Очень удобно это делать с помощью силиконовой кисточки.

Закройте вафельницу и выпекайте вафли в течение 7 минут до золотистости. Точное время приготовления будет зависеть только от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.

Вкуснейшие вафли из кабачков и сыром готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно — со сметаной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version